Жизнь...

Скажешь: "не справедлива?" Жизнь?
А ты попробуй сейчас докажи
Лучших уносит в свой мир
Оставляя никчемных внутри

Не справедлива? Жизнь?
Не во власти тех и иных
Почему же тогда мы в итоге
Всегда так жалеем живых?

Это ложь, или всё-таки правда?
Рай или ад в ином мире
Мы устроены так и до боли печально
Что ловим всю суть, выгребая от пыли

А что, если жизнь только здесь?
И ты проживаешь напрасно
Судьба лишь подарок небес
Думать, что повторится - опасно

Ну а что, если смерть - это выдумка?
И ты продолжаешь свой путь
Просто немым и лежачим
Тут некого здесь упрекнуть

А что насчёт перерождения?
Пускай это всё небылица
Без лишней доли сомнения, я
Скажу, что хотел бы стать птицей

Но я человек...ты такой же, как я
Стареющий, вольный, мечтавший о большем
Так живи же, мой друг, и живи без вранья
Ведь когда-то ты станешь лишь прошлым...


Рецензии