Там нет тебя

Yusufu Ecevitu

Там нет тебя,
где вьется повилика.
Душа освободилась
и ушла.
Теперь она светла
и многолика
В затерянной
туманности Орла.

А я  все в той же
странной суете,
Скольжу по кругу,
редко - по спирали.
В извечной немоте
и слепоте,
По маковку увязшая
в астрале.

Но ты и здесь меня
не оставляешь,
С небес сияешь
огоньком любви.
И снова зажигаешь, окрыляешь,
Как ветер шепчешь,
 - Милая - живи,

За нас двоих.
Мы столько не успели.
Летели, не замечены толпой...
Ещё своих сто песен
не допели.
Теперь их ты, любимая, пропой.

И до краев наполненная светом,
Я откликаюсь
на слова твои.
И верю, под незримым минаретом,
Ты ждёшь меня
в созвездии Змеи...


Фото туманности Орла в созвездии Змеи из инета.


Рецензии
Очень привлекательное стихотворенье и картинка, благо дарю, Милая

Николай Виноградов 5   02.10.2023 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Мила Скрипник   03.10.2023 16:55   Заявить о нарушении