Сонет

Как скорбен вид акаций, посмотри:
шипы, наросты, в переломах ветки,
какая боль гнала их изнутри,
чтоб воплотиться в кроне, словно слепки?

Где место для одной - зачем-то три,
проклятия удары злы и метки,
оставили увечья, но сотри
из памяти их вещие виньетки.

Они смирились и не помнят, как
росли в саду у Бога: полный злак
склонялся долу, цвёл душистый донник,

пестрели берега прозрачных вод,
из их ветвей покачивался свод,
дом осеняя, где живёт Садовник.


Рецензии