Тучка-злючка

В небе за облачком бегала тучка -
Слопать хотела его на обед!
"Хищная тучка, какая ж ты злючка,
Ну ничего в тебе доброго нет!"

Тучка, услышав нелестную фразу,
Грозно сверкнула, ругнулась: "Гы-ды!"
И на того, кто обмолвился, сразу
Вылила целое море воды.

Бедный прохожий от самой макушки
До полосатых носочков промок,
В кедах его поселились лягушки,
Слышалось: "Квак!" - при движении ног.

Парень бежал через лужи вприпрыжку,
А раздражённая чёрная хмарь
Плетью холодной хлестала парнишку,
Было его ей ни капли не жаль!

Так разошлась от обиды и злобы,
Что от неё не осталось следа.
В речку стекли ручейковые воды,
Белые в небе гуляют стада.

Высохли лужи, и высохла обувь.
Не исходите на сырости шквал,
Если вдруг вам беззащитного слопать
Кто-нибудь правдой своей помешал!

С. З.


Рецензии