Майе Плисецкой...

Гордый профиль, воздушные руки,
Непокорно-прямая спина...
Знать бы вам, что за смертные муки
Выносила по жизни она.

Но таланта счастливое бремя
Помогало из клетки взлетать:
В неспокойное, смутное время
Сильной духом, свободною стать.

... О судьбе её книгу читая,
Я о жизни мечтала иной -
Где Весна без конца и без края
И где вечное счастье со мной.

Но в щемящей наивности детской,
Видно, тайна какая-то есть.
"Умирающий Лебедь" Плисецкой,
Дай мне сил не отчаяться здесь.


Рецензии