Детское лото

Мы с детьми в лото играли, и игрушки называли:
Цвет, размер и назначение - вот игра и обучение!
Вот у Глеба барабан! Глеб весёлый мальчуган!
Разноцветный барабан барабанит тут и там!
Барабанить целый день барабанщику не лень!
А у Вики, что за вздор,  кукла, но не  – кукла Лол!
Срочно в карточку лото нарисуйте куклу Лол!
А у Ани леечка с красочной наклеечкой
Из неё цветы польём словно маленьким дождём!
Любит карусель Евгений, ждёт воскресных развлечений,
А пока на карусели куколки и мишки сели!
Хочет робота Ванюшка, интерактивную игрушку,
С пультом управления, всем на удивление!
А у Лизоньки – часы, стрелки будто бы усы
У огромного жука, у жука – озорника!
В группе разные игрушки, любят дети в них играть,
А задача умных взрослых – научить их собирать,
Научить детей делиться, уступать, а не скупиться!
Лучшая игрушка – другу и подружке!


Рецензии