Ира

В Кусаковке, деревне одной,
Жили - были муж с женой.
Трудились, не ленились,
Миловались да любились...
Юра - муж. Юля - жена.
Семья их мудрости полнА!
Всё надо делать точно! В срок!
Наверно, им сам Бог помог!
Им Аист доченьку доставил:
Не убавил! Не прибавил!
Дочка Ирочка родИлась:
На Свет Божий появилась!
Всё успели: чин по чину!
Для волнения нет причины!
Разве мог представить кто- то,
Что когда - то, ЧЕРЕЗ ГОДЫ,
Ирину...ПЕНСИЯ КОСНЁТСЯ!?
Но...Ире волноваться не придётся:
ПОВЫСЯТ ВОЗРАСТ ПЕНСИОННЫЙ!
А у Иры - всё законно!...
АВГУСТОВСКОЮ порой -
Родителям - Поклон земной!
А для Иры - Поздравления!
В ЮБИЛЕЙНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Приляг на мягонький диванчик,
Налей себе вина бокальчик,
Читай различные советы:
И про диеты, и про котлеты,
С улыбкой пенсию встречай!
И хорошенько отдыхай!
(2018 год)


Рецензии