129-IV. Облака не было ни одного...

Облака не было ни одного,
Вышел когда я из дома.
Но, изменившись всего ничего,
Стало вдруг всё по-другому
С днём ли вчерашним в сравнении иль
С тем, что я думал увидеть?
Пахла апрелем дорожная пыль.
И горизонт был в обиде
На театральную сухость небес,
Трав полевых прошлогодье.
Шёл я и чувствовал: новое здесь
Прямо сейчас происходит.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии