Радиола

На гвоздике висит тужурка,
Зима в окне белым-бела.
Сказал старухе: «Эта… Нюрка,
Включи-ка радиолу, а».

Видение – в окне сохатый,
Широкогрудый, как атлет.
Старуха: «Вспомнил, пень горбатый,
Она поломата сто лет».

Ну нет так нет, прокисла память.
Печь затопилась, всё в дыму.
А Нюрка продолжает мямлить:
«Подайте радиу ему…»

Печная топка загудела,
Сидим в дому мы день-деньской.
Старуха сильно поглупела,
А может, и была такой.

Собачья у порога шкурка.
Сохатый был в окне и - нет.
В стене гвоздок, на нём тужурка.
«Куда ты?»
«Эта… в туалет».

Зима сугробов накидала,
Дымок над крышею взвился’.
Сходил. Вернулся.
«Ты видала?»
«Кого?» - мне бабка.
«Да лося».

Она: «Совсем ума не стало…
Вот, доживаю с дураком».
Потом - обед: картошка, сало,
Селёдка с репчатым лучком.

После обеда – валидолу.
Мне без него – хоть подыхай.
«Давай копить на радиолу», -
Я – Нюрке.
А она: «Давай».


Рецензии
Очень высокие семейные отношения. Понравилось,спасибо.С добрыми пожеланиями)))

Любовь Кулакова 2   07.06.2023 12:48     Заявить о нарушении
Желаем любви и счастья, Люба!

Владимир Штеле   07.06.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.