Время

С момента зарождения жизни.
Из глубины седых веков.
Не зримой поступью шагая.
Идёт оно среди миров.

То ускоряясь не на шутку.
Летит со скоростью стрелы.
И задержаться не желает.
В миру вселенской суеты.

То замедляясь на мгновение.
С легка даёт передохнуть.
И вновь летит мосты сжигая
Не обернувшись ни на чуть.

И этой силе всё подвластно.
И эту силу не унять.
И лишь оно определяет.
Кому и сколь существовать.

Оно даёт всему начало.
Конец даёт всему оно.
И только Бог им управляет.
Возможно Бог и есть оно.


Рецензии