Бессонница

Очередная бессонная ночь.
Утонуть бы в волшебных мне снах,
Но лишь в лунных тону я лучах.
Не в силах себе уж помочь.

И вновь выхожу на балкон,
Вот опять сигарета в зубах;
Зажигаю тепла я бутон,
И растворяюсь в градских фонарях.

За окном ни души, ни звука:
Лишь тишина и благодать.
Зови даже Господа Бога,
Чтоб по душам вместе с ним поболтать.

Но, увы, собеседника нет.
Хоть и жду я который уж день,
В надежде, что даст мне ответ:
Как жить, если жизнь – тлен?

Быть может, уехать куда-то?
Или уйти в монастырь?
Возможно, поможет палата,
Когда жизнь превратилась в пустырь.

«Но ведь жизнь хороша и прекрасна!»,
Твердят люди, усердно хрипя.
Но я знаю, что жизнь ужасна,
Когда не понять в ней себя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.