Если бы я знала

Если бы я знала, что та встреча будет последней,
Я бы обнимала крепче…
Звонки все под диктофон…
Что бы в тяжелый вечер,
Не откладывать…на потом…

Больше бы извинялась…
Хоть…без вины виновата…
Со всем так легко прощалась…
Чтоб оправдать ожидания…когда-то…

Если бы я только знала,
Насколько бывает холодным,
Предательский…томный взгляд…
С улыбкой наиграно-вольной…

Если бы мне сказали,
Что люди бывают жестоки…
Наверное я б считала…
Что лучше быть одинокой…

Спокойнее лишь ночью…
Зарастают с слезами трещины…
Жаль, что не забываются…
Ваше клише, что завещаны…

Отпускать можно лишь простив…
Я читала когда-то в романах…
Но как можно было просто уйти…
Как только зарастать стали шрамы…

Я всегда винила себя…
Всё искала эти подвохи…
Виновата была лишь в одном я…
Что прощала вам оправдания и лживые предлоги…


Рецензии