Влюблённый старик

Один старик увидел сон,
Что он в красавицу влюблён.
И как юнец переживал,
Что ею он не обладал.

И чтоб девицей обладать
Решил ей бодрость  показать.
Он прыгнул в реку со скалы
С холодным омутом воды.

Когда он выбрался наверх
Услышал лишь девичий смех,
Увидел как она спеша
От речки по тропинке шла.

Он на песок пластом упал
И от обиды застонал.
Уж лучше он бы утонул
Когда в урочище нырнул.


Рецензии