Волн стремление

Луна спросила у волны:
Как велико твоё стремление?
Насколько танцы брызг ценны
Разбив о плечи скал движение?

Волна волнение приглушая
От скал нависших откатив:
"В нас есть энергия большая
В ней нашей музыки мотив

Наш пульс сердец подобен шторму
Мы с бурей жизни гимн поём
Со страстью  вспенив гребня форму
Неистово в свои литавры бьём

И с новой силой собираясь
За гребнем гребень море шлёт
И волн осколки вверх вздымаясь
Как звёзд искрящихся полёт

В той битве с камнем бесконечной
И есть стремление волны
И брызг парящих, танец вечный
Под сенью солнца и луны..."

Жизнь человека, те же волны
Ведь жизнь, как водится, борьба
И выбирать мы сами вольны
В каком движении есть судьба...


Рецензии