Ах, как хочется быть народной!

          (Пародия)
               
                «Мокрым снегом блюёт предзимье,
                Много выпивши натощак,
                Тусклый месяц, маньяк¬насильник
                Сунет руку в карман плаща».
                «Тот, который меня придумал»,
                Светлана Ширанкова.

Тот, который меня придумал,
Ведь, конечно ж, не за грехи,
Не считал меня явно дурой,
Дав талант сочинять стихи.
И я сразу дерзнуть решила:
Не хочу так, как все писать,
То, что классикам стыдно было,
Я рискнула народу дать!

Ах, как хочется быть народной,
Чтобы каждый и стар, и мал –
Стих не пушкинский – мой свободный
От морали взахлёб читал.
Чтоб, как мне, и народу модной
Стала жажда не только пить –
"Целовать и троллейбус в морду",
И, надравшись до свинства, ныть!

"А маньяк – этот месяц тусклый",
Чтоб дружок не блевал натощак,
Торопился б к предзимью с закуской
И со старкой в карманах плаща.
               
24 марта 2013


Рецензии
Василий Дмитриевич!
Перефразируя фразу: "Во всех ты, душенька, нарядах хороша", скажу, что Вы, Василий Дмитриевич, и в жанре пародии на высоте. Очень хлёстко написали. Я так не могу. Я таких авторов только поглаживаю, а Вы такую смачную оплеуху "влепили", что мама не горюй!
Галина.

Галина Салаи   04.06.2023 06:57     Заявить о нарушении