Мой батя пел про сизарей

Мой батя пел про сизарей,
А я малой не знал причину,
Как на гитаре он своей
Пел про судьбу и про кручину.

Я только слушал и молчал
О сизарях, что в небо взмыли.
Как он умело доставал,
Слезу из тех кто рядом были.

В его я пении встречал
Слова, что были мне загадкой,
Я просто слушал и молчал
И строил мысленно догадки.

Мой батя часто был суров,
Но мне всегда он улыбался,
К оттенкам синих куполов
Не раз щекой я прижимался.

Отца давно уж нет в живых,
Но я по жизни понял много,
И ясно тут без понятых
Он жизнь прошёл своей дорогой.

И как бы труден не был путь
От родов до скончанья века,
Скажу любому - не забудь
Остаться в жизни человеком.

Я стал и сам уже седой,
Жизнь просто так не смерить взглядом,
Но сизари из песни той
Всегда летят со мною рядом.

   03.06.2023 г.


Рецензии