Разбила жизнь стереотипы

Привыкли люди полагать:
Богата девушка,  красива,
Значит, капризна и спесива,
И счастья та не может дать.

Максу завидовали  все.
Каскад кудрей ласкал ей плечи,
Глаза, как звёзды в поздний вечер.
Сердце отдала одному.

Вот молодые поженились.
Решила жизнь их испытать.
Авария. Теперь кровать
И Макс ,как будто бы, сроднились.

Он в коме, а Татьяна рядом.
Не отходила ни на миг,
И в горле подавляла крик.
Ему улыбку видеть надо.

Шептали: «Девушка сбежит.
Не выдержит, красива очень».
Все ждали, что оставит ночью.
«Зачем же ей такая жизнь»?

Уверенность  в нём развивала:
Что встанет, что она не бросит,
Что побежит ещё он в кроссе.
В палате с ним на стуле  спала.

Брезгливости он не увидел.
Что в доме денег не хватало,
В секрете девушка держала.
Щеки касалась, рядом сидя.

Те драгоценности, что были
Продала и не сожалела.
Чтоб он поправился, хотела,
И вот болезнь свою осилил.

Сквозь испытания прошли.
Разбила жизнь стереотипы.
Душа, как золото в ней скрыта,
И быть счастливыми смогли.


Рецензии