Первый блин шарада

Первый блин, конечно,
.... был опять.
Что за поговорка?
Нужно отгадать.

Буквы ОМ пропали,
Дальше богатей.
В степях Казахстана
Мучает людей.

Буква Н в финале,
Там прибор прочтём.
Кухонный помощник
Мамин назовем.


Рецензии