Ураган и радуга

Зарницы… Деревья согнулись в дугу,
Гремит и сверкает погода,
И звук барабана по крышам, бегут
На землю речные потоки!
Нахмурилось небо, уносит зонты,
Палатку сорвало с навесом,
Бабуля испуганно ищет костыль
И помощи, чтоб обогреться.
Машины, крадучись, по лужам ползут,
Не видно дороги на метр,
Гудками подбадривая тех, кто в плену,
Ни выйти не могут, ни ехать.
Но вот все затихло, и радуга вдруг
Повисла над мокрой столицей,
Вновь жизнь закипела и радостный люд,
Засеменил вереницей.


Рецензии