Франческо Петрарка. Про похвалу умному и глупому

Умному похвала полезна,
но глупому - вредна донельзя.

03.06.23г.           ББТ

"Похвала полезна умному, вредна глупому."

Франческо Петрарка (1304-1374) - итальянский поэт, глава старшего поколения гуманистов.
Один из величайших деятелей итальянского Проторенессанса, ученик Варлаама Калабрийского.

 


Рецензии