отложены счастливые заботы

(Сейчас в 2023 году – это лишь воспоминания о ковиде
и это стихотворение кажется написанным так давно,
в те далёкие времена, когда люди были такими:)

нас вводят медленно в искусственную кому,
днём курит чайник одиноко на плите,
не видно больше заводных знакомых,
лишь дикий смех, описанный Бронте.

и в транспорте глаза существ безумных
впиваются в тебя, две брови навострив,
что даже знатоки делов амурных
не чувствуют торжественный прилив.

отложены счастливые заботы,
разобраны  родные из семей,
и только неземные Дон Кихоты
идут на подвиг ради бренных Дульсиней.

(31 марта 2021)


Рецензии
Последствия данного армагеддона я лично ощущаю до сих пор:(

Агата Бахрушина   06.06.2023 12:07     Заявить о нарушении
Да Агата, это кто выбрался из него, ощущает

Бэлла Романова   06.06.2023 14:05   Заявить о нарушении