Светла

(())
Такой должна быть дружба,
Чтобы душа росла.
Любовь такой должна быть,
Чтобы росла душа.
Чтобы не липли подлость,
и зависть, и корысть.
Такой должна быть совесть,
Чтоб небеса постичь.
Найти и обезличить
ненужностей репей.
В кристалле слов  капризных
Не погасить свечей.
Прощение должно быть
похожим  на янтарь,
чтоб в темноте,
и в горе – а всё одно – светла.


Рецензии