Пётр I Великий. О стремлении пробиться к морям

Я не к завоеванию новых земель стремлюсь,
а к обретению воды - возвысить Русь.

03.06.23г.           ББТ

"Вы в заблуждении, если думаете, что я стремлюсь к завоеванию новых земель. У меня их слишком много. Мне надобно (только) побольше воды."

Пётр I Алексеевич Великий (1672-1725) - последний царь всея Руси (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года).

 


Рецензии