Короткие зарисовки...

ФОНАРИК В НЕБО ЗАПУСКАЕМ,
ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК, ПУЗЫРИ…
С ГОДАМИ ЧАЩЕ  ЗАМЕЧАЕМ,
КАК ТАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ ДНИ.

С УТРА, ЕДВА РАССВЕТ ЗАНЯЛСЯ,
ЧАЙ, КОФЕ, СУЕТА, ДЕЛА…
СО СВЕТЛЫМ ДНЁМ ЗАКАТ РАСТАЛСЯ,
УЖ НОЧЬ СПЛЕТАЕТ КРУЖЕВА…

***

МОРЕ, СОЛНЦЕ, ПЛЯЖ, ЖАРА -
НАСТАЛИ ЛЕТА ВРЕМЕНА.
БАГРЯНОЙ ОСЕНИ ПОРА -
ДОЖДЬ, ОПАВШАЯ ЛИСТВА.

ХОЛОД, НОВЫЙ ГОД, ЗИМА -
СНЕГ УКРАСИЛ ВСЕ ПОЛЯ…
И ВНОВЬ ЗЕЛЁНАЯ КАЙМА –
ВЕСНА И КЛЁКОТ ЖУРАВЛЯ…

КРУГОВЕРТЬ  КАЛЕНДАРЯ…
НЕЗАМЕТЕН ЖИЗНИ ХОД.
ВСЁ СЛУЧАЕТСЯ НЕ ЗРЯ
И ВСЕМУ ЕСТЬ СВОЙ ЧЕРЁД…

03.06.2023г.


Рецензии