По логике абсурда

                На коллег
                =========
                Ужастик-параллелка
                ==================
                Монорим-алогизм-пародия
                =======================

     ВУЛКАН  СНОВ                ПО ЛОГИКЕ  АБСУРДА

    Василий  НЕМЧЕНКО            Александр  БОРОДИЦКИЙ
                ИЛИ
http://stihi.ru/2023/05/31/7889    ОН  ПРОСНУЛСЯ  ВО СНЕ*

Он проснулся в тревожном сне     ОН ПРОСНУЛСЯ, КАК В СТРАШНОМ СНЕ,
И поплыл не подходя к воде,      И ПОПЛЫЛ, НО НЕ ПО ВОДЕ,
К острову, стоя  на нём,         А В ВУЛКАНЕ  ПО ЛАВЕ, В ОГНЕ,
В вулкане, объятый  огнём...     И ПРИПЛЫЛ, ГДЕ  СТОЯЛ, К ЗЕМЛЕ...

Он проснулся в коротком сне.     ОН ОПЯТЬ ПРОСНУЛСЯ  ВО СНЕ.
Повернулся  к своей жене.        ОБРАТИЛСЯ БЫЛО  К ЖЕНЕ,
И  увидел  её  на стене -        НО УЗРЕЛ  ЕЁ  НА ОКНЕ
В кипящем  от пламя стекле...    В  ОТ ПЛАМЕНИ  ЖИДКОМ  СТЕКЛЕ...

Просыпаясь  в прощальном  сне,   СНОВА  ОН  ПРОСНУЛСЯ  ВО СНЕ,
Стоя  к солнцу спиной  в окне,   ВНОВЬ  ПРИБИТА  ЖЕНА  К СТЕНЕ...
Птица  счастья  журавель-стерх   ПТИЦА  СЧАСТЬЯ  СИДИТ  НА ПНЕ,
Падал  вниз, улетая  вверх.      НО  НЕ  В ДОМЕ  ЕГО, А ВНЕ.

Он проснулся  в последнем  сне.  НЕ  ПРОСНУЛСЯ  УЖЕ  ВО СНЕ.
Подошёл  не  к своей  жене.      "ЗАСАДИЛ"  НЕ  СВОЕЙ  ЖЕНЕ,
Целовал  её...  на стене         ЦЕЛОВАЛ  ЕЁ... НА СТЕНЕ
В кипящем  вулканом  огне.       В ИЗВЕРГАЮЩЕМСЯ  ОГНЕ!
----
*Правая колонка, большими буквами.


Рецензии