IV. На лодочке

Ссоры бывают тихими.
Бронью бровей нахмурены.
В сжатые губы впихнуты,
Взгляды буравят пулями.

Вёсла сухие спущены,
Взмахи гребца отчаянны.
Волны взмывают кручами,
Ширится расстояние.

Ближний очаг оставленный
С берегом отдаляется.
Всхлипы уключин вставленных
Нудно канючат пьяницей.

Что же, прощай, голубушка!
Не поминай со злобою.
Не по пути с иудушкой –
С кривдой любовь убогая.

Не позабылся водочкой,
Не прибежал с прощением...
На невесомой лодочке
Начал своё спасение.


Рецензии