Парить душой с душой любимой

В мир грёз сегодня унесусь волшебный,
Чтоб там парить душой с душой любимой,
В заоблачной дали, для всех забвенной...
Оставив тут всё то, что есть враждебным,

Как птица крылья, раздвигая руки,
Лететь, лететь навстречу сказке мнимой,
Вычёркивая дни, года разлуки,
Забыв о временах тоски и скуки...

Почувствовать душою жар знакомый
Волнений материнских, мчаться мимо
Иллюзий, лжи...  лишь верою влекомой.
Вдруг замереть, зацепенеть, как в коме.

Насытить душу настоящим чувством,
Космическим и невообразимым,
Глотком одним, насыщенным и вкусным...
Не это ль наивысшее искусство?

На миг покинуть бренность этой жизни,
Знать, ощущать, что ангелом хранима,
Всего лишь на мгновенье там зависнуть...
Забыв о датах, времени и числах...

Насытиться моментом долгожданным,
Сознаньем слышать звуки Херувимов...
Не удивлятья больше действам странным.
Парить, быть в невесомости нирваны...

Всё принимать, как есть и быть сильнее...
Легко сказать... томясь в тоске за сыном...
Когда она терзает, не стареет...
И всё ж о нём мне память душу греет.

03.06.2023 г.


Рецензии