Иван Пересветов. Об отсутствии правды в жизни

Коли правда изжилась,
тогда жизнь к нулю свелась.

03.06.23г.           ББТ

"Коли правды нет, тогда и всего нет."

Иван Семёнович Пересветов (втор. пол. XVI века; годы жизни неизвестны) - русский философ, писатель-публицист.
Один из самых ярких представителей русской общественно-политической мысли середины XVI века.
Идеолог дворянства; известен сочинениями против старой наследственной аристократии (бояр).

 


Рецензии