Соль на обветренных щеках

Жара входила незаметно,
Расширив щели у окна,
На тёплом дуновении ветра,
Пока не видела Луна…
Сушила волны своим жаром,
Рассвет собою подпалив,
В него вливая Солнца магму,
Сиртаки… огненный мотив…
И голубое.. стало жёлтым,
С песком скрепившим на устах…
С загаром, на плечах ребёнка,
И с солью, на обветренных щеках…


Рецензии