спит на дереве...

Спит на дереве рыжий кот,
от дождя хоронится в листве
и смешно так ушами трясет,
когда капельки на голове.

Что он делал там ,что забыл,
знает только лишь он один.
Долго мелкий дождь моросил...
(но не скажет он тех причин).

я смотрел как ты сладко спишь
под тот медленный стук дождя,
улыбаясь  чему-то там,
может быть и вовсе кому.

Но твоим завидовать снам,
мне,поверь,совсем ни к чему.
Ведь реальность была у нас
круче чем все цветные сны.

Когда не закрывая глаз
мы могли по лучу луны
подниматься за облака,
в невесомости там паря,

и лежала в руке рука,
а внизу проплывала земля,
где дождинки стучат в окно,
на деревьях сидят коты

и где крупно не повезло
тем, кто дома забыл зонты.
12.01.2019


Рецензии