И каждому воздастся, как он жил

Куда летит наш бренный мир?
Душа устала и пуста…
Вселенная на нас глядит –
В безмолвии её уста…

И наше счастье – короткий миг.
Нашли его, что дальше?
Казалось, ты всего достиг!?
А нет – всё больше фальши…

Казалось, и опасность миновала,
Но в тот же миг, разрушился твой мир, –
Что ты создал, потратил сил не мало,
И долго этим только жил…

Цепляясь за край неведомой удачи,
Внимая какой- то странный звук,
К страстям, имеющим в придачу
Ты приложил усилья своих рук…

Зачем мой друг? Скажи...?
Придёт конец, не нужной суете,
И каждому воздастся, как он жил, 
Как пребывал он в мнимой правоте…


Рецензии