Кошмарящий нас комариным писком

Кошмарящий нас комариным писком,
кто ты, отзовись, пожалей, запрети,
тебе не опасны судебные иски,
поэтому ты так беспечен, ретив?
Способен наслать и орду тараканов,
снабдив против химии их антидотом,
клопов эскадрильи из щелей диванных,
которые кровь любят больше компотов.
А вот муравьи выдвигаются строем,
чеканя свой шаг в направлении влаги,
сгрызут стен бетон, повредят кабель роем –
энергии много и бездна отваги.
Полки, корпуса, батальоны, отряды
возьмут штурмом мебель, продукты, проводку,
а после пройдутся враждебным парадом,
на гнёзда свои не давая наводки.

Так смилуйся тот, кто послал их в жилище,
заставь их уйти иль уста им зашей,
от жизни оставят одно пепелище,
хотя может сонма приятнее вшей.
Как много смышлёных нахрапистых тварей,
наш ад превращающих в собственный рай;
избавь от нашествий, эмоций пожаров,
помягче, пожалуйста, нас ты карай.


Рецензии
Ирина, они бы ответили:- Кошмарили и будем кошмарить и никто нам не указ!!! ... С наилучшими пожеланиями Натали

Натали 75   04.06.2023 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.