Ты помнишь...

                Ларисе

Ты помнишь ливень в вечном Риме?
Мы в летних платьях, босиком,
Подобно проданным рабыням,
С судьбой смирились. Нам легко,
Нам так свободно плыть по водам,
Забыв приличия и стыд.
По хохотушкам в непогоду
Бьет дождь сквозь дырочки корыт,
Небесных леек, шлангов, кранов,
Как будто нет иных забот
У пантеона, арок, храмов,
Как вымочить нас
от щедрот
И хлебосольства
древних улиц,
Где в каждой лавочке есть зонт,
Но знает парочка горгулей,
Что по колено в лужах ponte*
Москвичкам нового столетья,
И под босой пятой — весь мир,
А дождь, он в Риме с ними третий,
О, этот дождь. И этот Рим.
.
Отель был рядом, окаянный,
Но отыскать пришлось такси,
И мачо — parlare italiano —
Чуть piano адрес объяснить...


*ponte - старый район в Риме


Рецензии
Ух ты! Замечательно, Спасибо!

Александр Николаевич Колесников   21.09.2023 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.

Иррациональное Число   28.09.2023 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.