И ввысь летит мечта

Парус алый вьётся
Над крутой волной,
Сердце так и бьётся -
Мне претит покой.
Мостик капитана
Ждёт меня давно,
Я - герой романа,
Пью портвейн вино.

И ввысь летит моя мечта,
Всё ближе к звёздам. И всегда
Манят лукавые уста,
Сжигая страстью без следа.

Девушки-болтушки
В сердце навсегда,
Рыжие веснушки
Сгорают как звезда.
Светлая улыбка
Радугой плывёт,
Маленькая скрипка
Зовёт меня в полёт.

Давным-давно уж не смешно,
Смотрю я в розовых очках,
И жизнь моя, как жизнь в кино,
Течёт впотьмах и впопыхах.

Ветер, море, манго,
Солнышко печёт…
Мы танцуем танго
Ночи напролёт.
Лунный лучик зыбко
Светит на волне,
Золотая рыбка
Машет мне во сне.

И я кричу - тебя люблю!
Моя мечта, кто твой король?
Не может быть, что я не сплю,
Когда любовь не сон, а боль.

03.06.2023


Рецензии