Она уйдёт

редактура http://stihi.ru/2023/06/03/2172

Она уйдёт, а ты… да, бог с тобой.
Поймёшь ты позже, что случилось.
Что не найти уже такой,
С которой счастье в пазл сложилось.

Она уйдёт, а ты скорей всего,
Обрадуешься той свободе,
Где нет вопроса: «Для чего
Ты одеваешься не по погоде?»

Никто не разглядит печаль в глазах,
Не станет опекать твоё здоровье.
А утром не поведает о снах,
Молитву не нашепчет в изголовье.

Она уйдёт однажды, навсегда,
Когда прольётся через край терпенье.
Когда поймёт, что жизнь с тобой  - беда!
И все надежды вытравят сомненья.

Она уйдёт, переступив « люблю»!
Проснётся  гордости былая сила.
Без слёз и выяснений « почему»
Уйдёт спокойно и красиво.

Она уйдёт, а ты завоешь,
Как волк в лесу, где одиноким стал.
И правду горькую себе откроешь,
Что ты любил её, но  потерял.


Рецензии