А, это Ты стучишь во мне стихами...

А, это Ты стучишь во мне стихами
В безлунную, таинственную ночь?
Плывёшь под Вдохновенья Парусами,
И гонишь сны мои куда-то прочь.

И это Ты прислал богиню-Музу
С тетрадкой ненаписанных стихов?
И подвергаешь меня сладкому искусу –
Их записать, иль кануть в бездну снов?

Но выбор ясен – он у меня один, –
Когда стихи вот так благоухают,
И их нектар в ладони мне стекает, –
Я должен всё собрать, и подарить другим.
… Иначе всё развеется как дым.


Рецензии