Флоренция. Терцины

И вот встречает город нас старинный,
Историей в камнях запечатлённый, -
Настроился мой стих сам на терцины.

Средневековья дух в нём сбережённый,
И современья спутник двуединый,
Лучами солнца ярко освещённый.

Лилейный, смелый, лошадино-львиный,
Италии руками сотворённый,
В нём Алигьери дух неукротимый.

И Медичи на власть заговорённый,
Республиканцев старая твердыня,
В свободе дум никем непобеждённый.

Флоренция - изящества богиня,
Искусства Ренессанса бастионы
Несут сей образ зрению доныне.

Долиной Арно в музыку влюблённый,
Живут в нём настоящие мужчины,
Звучит актёров голос увлечённый.

Я вижу профиль города орлиный.

2.06.2023


Рецензии
Надия, как здорово вы передали в терцинах дух Флоренции!

Владимир Нефёдов 4   08.06.2023 19:26     Заявить о нарушении
Да, Флоренция вдохновляет.

Надия Медведовская   09.06.2023 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.