Сегодня Муза песни пела...

Сегодня Муза песни пела
И не давала мне уснуть.
Ведь это ночью было дело,
А я боялся не вспугнуть
Её, и чтобы не обидеть
Я всё записывал за ней.
Уже едва мог буквы видеть,
Но тыкал пальцами скорей.
Уж третий час бежит в ночи,
А Муза всё не замолчит.
Вот хоть ругайся, хоть кричи,
Хоть бей об стену кирпичи –
Она всё по башке стучит.
Прости меня за наглость, Муза,
Но я прошу тебя – пойди
Поспи, попей, пополни пузо.
Дай мне поспать. Не тарахти.
Не обижайся и прости…


Рецензии