Русские своих не бросают!

Русь моя, народов многих Мать,
Всем им даришь волю ты, свободу,
Воздух свой, леса, поля и воду,
Всех, к груди пытаешься прижать!
И народы платят тебе чувством,
Что в сердцах пылает вновь и вновь,
Но спасает души от  безумства,
Чувством, что назвал народ – любовь!

Есть  в безбрежном море той любви
И моя любовь, любовь без края!
Русь моя, люблю тебя, Святая,
Все народы, песни все твои!
Я люблю рабочий твой народ,
Космонавтов, лётчиков, военных,
Труд учёных мысленный, нетленный,
И детей – российский твой приплод!

Русь моя, страна моя родная!
Кто любил тебя, меня сильней?!
В мире нет:  небес твоих синей;
Нет лесов, степей таких, без края!
Нет озёр таких, как у тебя,
Рек, поющих  песни о просторе.
Чуден и Байкал твой – это море,
Так народ зовёт его любя.

Так живи же вечно, Русь моя!
Будь сильна любовью нашей, верой!
Мир храни! Война - она  Химера,
Множество смертей внутри, огня!
Ты всегда стояла лишь за мир,
И от сильных, защищала слабых!
Бог, в душе – для русских всех – кумир.
Он купает русских в море славы!

Эта слава не даёт покоя –
Кто фашизму битву проиграл!
Кто в одежду нового покроя,
Суть Победы, ложью обряжал!
И не Русь теперь в Победе главная –
Те, кто видел  бой со стороны –
Две ничтожных, лживых две страны
И одна, совсем-совсем, бесславная!

Только правду – ложью, не убить,
Наш народ (!) добыл в войне Победу,
Славные сыны, отцы и деды!
Славу их, должны мы сохранить!
И сегодня, защищают Правду,
В битве с ложью, внуки тех дедов.
Ведь фашизм сумел восстать из ада,
В плен взял души братьев – не врагов!

И теперь, хохлы – враги, не братья,
Как их звали раньше на Руси,
Это лжи кровавое заклятье,
Долларов кровавых виражи!
Шлёт хохлам свои снаряды НАТО,
Танки и ракеты, шлёт им «дурь»,
Утверждая, Русь, мол, виновата,
Что жужжат, как пчёлы, сотни пуль…

Только Русь – за мир, а не за взрывы!
Но своих не бросит никогда!
Только – Правда и к Добру порывы,
Нас ведут туда, где есть беда!


Рецензии
Спасибо, Олег! Очень патриотично, браво!

Надежда Сафонова Кальская   05.07.2023 10:51     Заявить о нарушении
Это - Правда о России, о русских людях!
Русские уже не раз спасали мир. У Бога - одна надежда - на Русь!
А вот аглосаксы, как были негодяями все века, такими же негодяями они и остаются! Мало того, своей ложью, они одурманивают другие народы.
Например, французов. Французы были первыми, кто понял, что только коммунизм принесёт народу благо. Но недолго прожила Парижская коммуна. Французские буржуи сдались Гитлеру через 2 недели боёв. А вот рабочие-французы, воевали с фашистами до победы! Они организовывали партизанские отряды, которые назывались маки и били, и били фашистскую сволочь!
Но, если бы ни русские, ни Советский Союз, сейчас бы не было ни Франции, ни других стран!

Олег Глечиков   05.07.2023 16:11   Заявить о нарушении
Да, Олег, согласна!

Надежда Сафонова Кальская   07.07.2023 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.