Твой ребёнок плачет, мама...

* * *

Твой ребёнок плачет, мама…
Что же ты молчишь?
Под крестом могильным, мама,
Ты с отцом лежишь.

То ли дождик, то ли слёзы
Капают с небес…
И не радуют ни звёзды,
Ни луга, ни лес.

Он уже не замечает
В небе облака,
Сердце болью разрывает
Дикая тоска…

Твой ребёнок плачет, мама…
Ты утешь его.
Он один остался, мама,
Дома – никого…

Алексей НИКИТИН
29 мая 2023 г.


Рецензии