Когда смотрят люди, я бормочу - 11 646

Когда смотрят люди, я бормочу
13:25
Публикация номер- 11 646

Когда смотрят люди, я бормочу -
Пусть думают, что я не помер.
А я улыбаюсь, как череп, и чувств
Испытываю столько ж, как газетный номер.

Я редактирую реактивную струю внутреннего сгорания,
И это спрятано за бронёй одной свинцовой пули -
Напрасно следят за мной инопланетяне - их старания
Я перечеркну - кнут у меня в рукаве, вокруг в июле

Льют фонтаны из облаков к кронам тополей, в оконной раме
Мой портрет протру по утру ко рту ртуть росинок улиц
У лиц, и лип лепную аллею в розовой заре померанец -
Был штиль. Но, вот, вдруг все деревья вместе вздохнули.

          03 июня 2023 года примерно 13:35

***


Рецензии