На краю

На краю, на самом краю,
Что-то под нос себе я тихо пою,
Все празднуют среди чумы большой корпоратив,
Время раздербанив, руины развалив.

Хочешь - не хочешь, шевели мозгой,
Или пойдёшь на электронный убой.
Мы вторим ясновидцам и пялимся ввысь,
Не зная, для чего мы всей гурьбой собрались

   На краю.

Вчера были деньги, сегодня прах
И в сердце забирается хохочущий страх.
Сегодня текила, завтра спотыкач,
А вместо будильника разбудит врач.

Остеохондроз, атеросклероз,
И ныне там тот самый позабытый воз.
Мы, теперь – фактура, мы словно «кэш-бэк»
И стоим, как истуканы, целый век

   На краю.

На краю, на самом краю,
Я стою и ничего не говорю,
Заплатив за вакуум, спокойно все спят
И в ус не дуют, чмокают, храпят.

Надо, так надо, была - не была,
Снова бег по кругу, закусив удила,
Я смотрю в глубины хмурых небес,
Электронным самогоном сняв свой стресс

   На краю.


Рецензии