под каблуком

                Хрустальный замок снежной королевы,
                Гостеприимство - голубая стынь,
                Наивный Кай и ледяная дева,
                И далеко не сказочная жизнь.

                Дышало небо аурой свободы,
                Вела дорога в поднебесный храм,
                А ты смотрел на профиль благородный,
                В себе не сомневаясь ни на грамм.

                И колокольчик рвался - и не жалко,
                И кони вскачь карету понесли,
                И сердце заходилось от подарка,
                От судьбоносной, роковой любви.

                Отогревал ей поцелуем пальцы,
                Боготворил за непокорный нрав,
                Так выживай - и не кажись страдальцем,    
                На новый лад, ту сказку обыграв.

                Но словно сон безумное начало,
                И вскоре сроки подошли к концу,
                Из прошлого в грядущее устало,
                Перешагнуть вчерашнему юнцу.

                Перешагнуть, перевернуть страницу,
                И в ночь уйти за тридевять земель,
                И утром пересвистывать синицу,
                И вспоминать студёную метель.
               

               


               


Рецензии