Снова снега выпросить смогу - 11 645

Снова снега выпросить смогу
13:13
Публикация номер - 11 645

Снова снега выпросить смогу -
Потому что лето на исходе.
В май тихонько бросил на снегу
Звонкую монетку с новым годом.

Чтобы возвратиться в ту весну,
Где бессонный соловей влюбился
В клетку - чтобы не уснуть
На луну, и прутья, где он бился.

Словно сердце у меня остановилось -
Летом снега много на блесну
Ловится - и я смогу на вилы
Сто сугробов на горбы плеснуть,

Чтобы верблюдов айсберги и виллы
Арктики по льду удивили бы весну -
Там поют прекрасные сивиллы,
Снежную свирель - и я проснусь.

         03 июня 2023 года примерно 13:23

***


Рецензии
Бормочи, Август
Бормочи во сне
Ли не сне ли...
Хмели сунели свои

Лора Ланко   07.06.2023 08:08     Заявить о нарушении
Перец со сливой

Август Май   07.06.2023 08:44   Заявить о нарушении