Фотографии из прошлого

О, сколько их в альбомах
                позабытых,
Всех фотографий,
      чёрно- белых и цветных,
Почти невидимых,
 не чётких и размытых,
Где еле узнаётся прежний лик…
Ах, я там гол, как йог в пелёнке,
Или похож на пажа в декабре,
Стоящего перед огромной ёлкой,
Смотрящего на Деда в бороде…
А дальше… Море, дочь с арбузом,
И капли слёз как виноград,
Последний снимок
      из Советского Союза,
Платформа, поезд,
    до свидание Ленинград…
Жара, краснеющие щёки,
И дыни, черносливы и урюк,
На языке другом уроки,
Забытый север, вечный юг…
… Как часто память
             крутит фотоплёнку,
    Все дни рождения
         В морщинах на лице…
    Осталось там…
           изображение ребёнка,
     У бабушки на даче,
                На крыльце….
         


Рецензии