Грусти тень во мне взошла на третий лета день

          * * *
Уж третий день, как лето началось,
Уж третий день,  и первых двух уж нету.
Как быстро время нас разводит врозь,
Не сожалея ни о чём при этом.

Что сожалеть ему? Его так много,-
Не исчерпать до донышка себя.
И бесконечна вдаль его дорога,
И нету завершающего дня.

А вот у лета есть, и оттого-то
В начале хоть оно, но грусти тень,-
Уж как бы с нею быть мне не охота,-
Во мне взошла на третий лета день.

Но несмотря на это, пусть же мне
Всё лето лету радоваться пОлно!
И в каждом его часе, в каждом дне
Меня пусть обнимают счастья вОлны!!!
--------03.06.23-----------------


Рецензии