Механические сны

В пневматических сердцах,
В электрических глазах,
Вечный шах
Сеет крах,
Превращая землю в прах,

Но беда нам - не беда,
Мы устройства - хоть куда!
Снятся нам в конце войны
Механические сны.

В гидравлических степях,
В цилиндрических садах,
Наш король
Терпит боль
И играет чью-то роль,

Но мечта зовёт нас в путь,
Мы устройства - просто круть!
Снятся нам среди весны
Механические сны.

На семнадцати ветрах,
На восточных островах,
В проводах,
В парусах,
Ходит-бродит чей-то страх

И в искусственной воде
И в естественной среде -
Так прекрасны и ясны
Механические сны.


Рецензии