Гвозди

Все золото мира, геройские звезды,
Райские кущи – налитые грозди.
Джекпот и шампанское вечером поздним:
Так тянутся к цели тщеславия гвозди.

Кроваво-рубиновый полный бокал
Внутри кто-то тонет, а кто-то пропал.
Найдя альтер-эго, ты все потерял
Бухло словно гвозди в себя забивал.

Любовные чары нам не побороть,
Волнует глаза обнаженная плоть.
Смотри, как бы раны лечить не пришлось:
Стрела Купидона – заржавленный гвоздь.

Упреки, истерики, давящий пресс
Семейной идиллии жесткий замес
Ты сам в этот ящик когда-то залез
Вот крышка, вот гвозди…
…Во славу Небес!

Грехи тянут за ноги, словно цемент
Неважно: на дно или на постамент.
Борись с искушением каждый момент,
А гвоздь…Только средство,
Простой инструмент.


Июнь 2023


Рецензии
Замечательные стихи, Антон! Мы всю жизнь боремся. За любовь, тоже. Даже, когда кажется, что это не так. Понравилось! Сильно! Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   23.08.2023 08:52     Заявить о нарушении
Агния, благодарю!

Антон Соколов 76   23.08.2023 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.