Причуды памяти

Забывается? Нет - зарывается
И хранится под спудом до времени.
Вспоминается, если сбывается,
Прорастая побегом из семени.

Что в том семени было заложено,
То и вырастет, волею случая -
Может стать и травой придорожною,
И цветком, и крапивою жгучею.


Рецензии