К ровесникам...

Пока ещё поют-трезвонят птицы,
Волнуют душу трели соловья,
Берёзка светлая ввысь ясную стремится,
Не зря живём с тобою, ты и я!

Природа и мудра, и бесконечна,
Книга познания - земная жизнь.
Мы, уходя, уносим опыт в вечность,
Потомкам оставляя в строчках мысль,

Как вывод, обретённый не мгновеньем,
А в испытаниях уж пройденных дорог!-
Нет смысла нам вступать в лихие пренья:
К Отцу вернуться третий был звонок...

Оставив для потомков свои строчки,
Надеемся, что кто-нибудь прочтёт,
Раскроет тайны давних многоточий
И будет твёрже двигаться вперёд!

Что старость? - Осень домовитая,
Не та, что золотом листов блестит,
А та, которой шум дождя - сюита,
А первый снег последним может быть.

Пока ещё поют-трезвонят птицы,
Любуешься небесной синевой
И слышишь: летний дождь стучится!-
Не всё пропало: ты ещё живой!


Рецензии
Пока ещё поют-трезвонят птицы,
Любуешься небесной синевой
И слышишь: летний дождь стучится!-
Не всё пропало: ты ещё живой!
Замечательные слова, Надежда, очень понравилось!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   03.06.2023 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за добрый отзыв, с уважением-

Надежда Ансеева   03.06.2023 13:26   Заявить о нарушении